Я упаду

Ксения Олдфилд
Трясёт моё сердце автобус, спеши,
В твоём животе меня вырвет.
Тошнит от отравленных лёгких машин,
От паники внешнего мира...
Душа, не впитай в себя выхлопы, слякоть,
Закрой же поломанный шлюз.
Людей своих видит со сцены не всякий,
Не запоминай наизусть...
И бьётся о лёд ностальгическим бубном
То, что уж поздно беречь.
Чем горестней, тем спится мне беспробудней,
Стряхнув с себя пыль старых мечт.
Добро я невольно запомню навечно,
Иное осядет в других.
Порою бывает особая мелочь,
Дороже трёхтомника штрих.
Многое было ошибочно, то есть
Многое сделано зря.
Но не теряй, слышишь, к счастью способность,
Что бы ты ни терял.
Да, я когда-то привыкну к потерям,
Мне не нужны костыли.
Мне не нужны были эти недели,
Просили жить, стоило ли?..
Пытаюсь казаться со зрячими зрячей,
Пишу наугад свой пейзаж.
Лишь мудрость в глазах над мольбертом заплачет,
Видя мой лишний мираж.
Что это мираж, я не знаю, но голос
Слышу внутри, как беду.
Теряющей к счастью способность
Поймай меня - я упаду.