З О В. Улетают лебеди...

Людмила Анатольевна Сосновская
     Улетают лебеди в дальний путь,
     Дней июльских ласковых не вернуть.
     Не вернуть мне глаз твоих и волос,
     И ночей, наполненных звоном рос!
     Пролетают лебеди над криницей,
     Мне бы вслед им взмыть белой птицей,
     Огласить бы мир зовом-криком,
     Заслонить любовь белым телом мигом!
     Мне дозваться бы - только голос слабый,
     Не тебя - любовь я тогда звала бы!
     Мне б крылами бить да над нею,
     Но летать, бескрылая, не умею!

     Лебеди! Лебеди! Лебеди!
     Бросьте мне по пёрышку из крыла!
     Бросьте мне по пёрышку из крыла,
     Полететь чтоб к милому я могла!
     Полететь чтоб к милому я могла,
     Чтобы стали руки, как два крыла!
     Унесу я к милому мою грусть,
     Песню нашей встречи услышит пусть,
     Лебединым криком той песне быть,
     Не забыть мне глаз его, не забыть!

     За окошком кружится листопад,
     А любви твоей не вернуть назад!
     Не вернуть мне рук твоих и волос,
     И ночей, наполненных звоном рос!
     Дней июльских ласковых не вернуть,
     Улетают лебеди в дальний путь!