Родная сторонка

Серега Калякин
Россия родная - родная сторонка
Светла и чиста неба синего даль
Воспеты в стихах мелодично и звонко
Твой яркий рассвет и ночная печаль

Туманные пряди с осенней листвою
И шелк золоченных усталых лесов
Серебряный образ морозной зимою
И снежная сказка чарующих снов

Разливы реки долгожданной весною
Прохладного леса зеленый шатер
И запах дождя теплой летней порою
Цветов полевых разноцветный ковер

Зеленых берез белоснежные станы
В цветущих садах соловьиная трель
Лесов заповедных грибные поляны
Душистого сена хмельная постель

Родная сторонка-Россия родная
Прекрасна в жару и седую метель
Одна ты на свете одна ты такая
Для русских поэтов души колыбель