Топчан

Влад Котов 3
Добрый топчан, ложе долгих мечтаний!
Дни размышлений и ночи терзаний
Я проводил здесь, под ругань и брань,
Той, по которой так чешется длань.

Ей приставать в час любой - наслажденье -
Грядки вскопай, засади - настроенье
Метко испортит, как злой Эрдоган,
Вот и спасают кальян да топчан.

Только зевну, и готов тут же повод:
"Жирный тюлень ты, ленивый , как боров,
Гордости нет, силы воли, ума,
Всюду пчелой все сама и сама."

Как же сама! А откуда детишки?
Бойкие были девчонки, мальчишки.
Помнит старания наши топчан,
Жалко, закончился быстро роман.

Жизнь пролетела, как муха над свечкой.
Греет бока мой товарищ беспечный,
Тяжко скрипит и продавлен, но вам
Я ни за что старика не отдам!