Италия. Озеро Комо

Наталья Кузнецова 81
Сезон ослепительных красок
На озере в горном кольце,
Она молода и прекрасна,
И солнце в июльском венце,

Всё благоволило увлечься,
Италия - знойный курорт,
Роман, долгожданные встречи
У кованых старых ворот,

Неделя, вторая - как омут,
Не вынырнуть, но ей пора,
Лазурное озеро Комо,
Вино, поцелуи, жара,

Он понял, но не смирился,
И, сердце скрепя, отпускал,
Над озером плакали птицы,
В глаза заглянул и сказал:

"Запомни мою невесомость,
Лети, но всегда вспоминай,
Италию,
Озеро Комо,
Ворота, ведущие в рай..."

Минуло, наверно, полжизни,
Обычной, без лишних безумств,
Крутящей, порою капризной,
Но нет безрассудности чувств,

Ей грустно до слёз было даже,
В раю жить когда-то могла,
И молодость в ярком пейзаже
Открыткой почтовой пришла,

Смотри! Как тебе всё знакомо!
А на обороте читай:
"Италия,
Озеро Комо,
Ворота, ведущие в рай!"