Однажды я вечером вышел на волю

Попов Владимир Николаевич
Однажды я вечером вышел на волю.
Хромая собака бежала по полю.
По белому снегу, по тропочке узкой, –
По заиндевелой, по зимней, по русской.
Она приближалась ко мне понемногу,
И мы уступили друг другу дорогу:
Я в снег отошел, а она обежала
И заднюю лапу безвольно поджала.
Я вслед поглядел и она оглянулась:
В глаза посмотрела, хвостом шевельнулась.
Потом растворилась в седом полумраке…
Кого бы спросить: – А в раю есть собаки?