Альберт Эм - ничья

Павел Сабинский
Альберт Эм "ничья" http://www.stihi.ru/2013/04/17/109

"…вложил Пилату в рот валокордин,
собрав и осенив крестом вначале,
смахнул с одежд прилипшие детали
и произнес: «ну что – 1:1?"

***

Как криво бы шпатлёвка не легла,
у времени есть свой чудесный шпатель,
представьте: вечер, краешек стола,
поэт, бутылка, рукопись, издатель.

печатал он поэта много лет,
хотя ворчал и клял себя при этом,
и вдруг сказав:
«Печатать это? Нет!»
достал кинжал
и заколол поэта.

В канун менин взойдя на эшафот,
у палача стрельнувши сигарету,
cказал ему:
"не будь ты аки тот,
по капельке дави в себе поэта»

палач вспылил, всосал валокардин,
(издатели его не издавали),
поднял топор, 
и произнес:
«Ну что – 1:1?
так знайте - я поэт! 
не ожидали?"