Тоска алчущая

Геннадий Батаров 2
                «Любовь! Не для земли ты рождена,
                Но верим мы в земного Серафима,
                И мучеников - веры имена -
                Сердец разбитых рать неисчислима...»
                Д.Г. Байрон

 Эй, откликнись, Любовь моя белая!
 Дай услышать мне голос доверия.
 Потому что я нынче грущу,
 Потому что я слов не найду.
 Там, вдали, покажись яркой краскою,
 Тонкой линией, очертанием...
 И я брошусь вперёд в расстояния,
 Полечу за тобою кометою.
 Эй, откликнись, Любовь моя белая!
 Но в словах твоих вновь лишь ирония:
 «Я сегодня тебя не пойму...
 Ты больной? Весь в холодном поту!»
 А во мне сердце гложет волчицею
 Тоска жёлтая, боль несметная.
 И алкают глаза мои звездную
 Темень дальнюю, беспросветную.
 Прошепчи мне в тоске песнь любовную,
 Успокой ты мою душу бедную.
 Снизойди свысока, прикоснись рукой,
 Обними меня, унеси с собой...
 Эй, откликнись, Любовь моя белая!
                1970 г., г. Рузаевка

;