п 38. Закат над пустынею огненно-ал...

Елена Зернова
Закат над пустынею огненно-ал,
Предвестник ветров окаянных.
Мне ангел небесный крылом помахал,
Спускаясь с высот осиянных.

Всё громче, всё ближе шуршание крыл,
Глава его светом повита.
Мне Вестник Божественный знанье открыл
О том, что в потёмках сокрыто.

Упала в мгновение с глаз пелена –
Завеса из смыслов случайных.
На красном песке я прочла письмена –
Ряд знаков и символов тайных.

Закат отпылал. Вся пустыня темна,
Как в траурный бархат одета.
Но даже во тьме мне дорога видна –
Полоска нездешнего света.

2006 год. Из книги "Пустыня" (2006)