Веснушки

Надежда Максимова 6
Блестят на солнце лужицы.
Бурлит, поёт вода.
Ручей весёлый кружится,
Проснувшись ото сна.
И каплет, каплет вёдрышко
Водицей на крыльцо,
И сыплет, сыплет солнышко
Веснушки на лицо.

Мальчишечьи, девчоночьи
И щёки, и носы
Украсили горошины
Невиданной красы.
Но хмурит, хмурит в зеркале
Лучистые глаза,
И на весну ругается,
Девчонка - егоза.

"Не плачь, не плачь, красавица" -
Ей слышится в ответ,-
Они мальчишки нравятся,
И в этом весь секрет.
Он тем её горошинкам
Ничуть не удивлен,
Ведь тех целует солнышко,
Кто сам в него влюблён.