Судьба

Ксения Олдфилд
Рвануть или встать в ступор
Как вкопанный, вросший в гранит.
Прослезиться от счастья, как много, иль требовать: мало!
Отчего мы смотрели сквозь лупу,
Когда не болит,
Оттого всего этого с нами больше ни стало.
Так ступить же на лёд или к тверди ступнёй прирасти,
Так начать иль под землю пропасть, не жалея потом.
Ты с судьбой не играй: невозможно потом донести,
Прохрустит твоя жизнь от шагов непроверенным льдом.