Первая несчастная любовь

Жанна Кулешова
Непростительна твоя беспечность -
Слишком быстро утекает кровь...
Но зачем же спорит с Вечностью
Первая несчастная любовь?!

Просто грязными ногами влезли
В закоулки чистые души...
И ты думаешь, что лезвие
Все твои проблемы разрешит?

Да случаются и не такие драмы,
Не смотря на это, надо жить...
Лучше б ты подумала о маме,
Прежде чем такое совершить.

На душе не легче - всё напрасно,
Ты уже холодная, как лёд...
Но пока сознанье не угасло,
Закричи! Пусть кто-нибудь спасёт!...

...Повзрослев, и став счастливой,
Сможешь ты на небо посмотреть,
И подумать: "Господи, спасибо,
Что не дал тогда мне умереть!"

}|{.|{