Закончилось дней старых вещество...

Жанна Безкорсая
О чём, скорбит душа?
У скорби –
много тем.
И в памяти давно утихли грозы.
О чём скорбит душа,
хотя язык мой нем
и у бесед с душой давно иссякли слёзы?

Закончилось дней старых вещество,
телесных марев прекратились сроки,
о чём скорбит душа
и думает о чём,
что к вечности настраивает око?

Скользит по думам день,
ночь /и/дет чередой,
к порогу ближе мир уже грядущий
бредёт душа из тьмы за солнечным лучом
под тяжестью грехов тебя согнувши.

Пока ещё –
не виден путь воздушный,
но корень Божий
сквозь неё прошёл…