Мой берег

Наталья Эбаноидзе
Ты будешь ждать меня на берегу
Холодного и мартовского моря,
Весна настанет по календарю -
Весна... она пока всего лишь слово.

Ты будешь ждать и я к тебе приду,
Весь берег обниму такой знакомый;
Как жаль, что не умею гнать волну,
Как жаль, что не умею быть прибоем.

И в ожидании моих лишь кораблей,
Что умещаются легко в твоей ладони,
Ты любишь как не каждый из людей;
Любовь...она всегда чего-то стоит.

Твой берег там, где лето и мечты
Встречаются на тонком горизонте,
А мой, где непременно есть мосты
И берег, где к тебе ведут дороги.

Я солнцем стану для твоей любви,
И каждый день склоняясь пред тобою,
Я буду освещать твой каждый миг
Закатом над твоею головою.

Когда-нибудь смогу к тебе доплыть,
Мне времени, поверь, не будет жалко,
Чтоб каждый вздох с тобою рядом быть,
Я стану твоей маленькой русалкой.

Ты будешь ждать меня на берегу
Холодного и мартовского моря
И вдруг увидишь, как к тебе бегу;
Любовь...она всегда чего-то стоит.


13 марта 2016.