Моя любовь

Александр Райлян
Образ твой нежный - свет отраженный
В сердце усталом моем,
Голос лучистый - кружев сплетенный
Звонким весенним  ручьем.

Ты так внезапна и так нежданна
Как первый ливень весной,
Но так желанна, так долгожданна
Хмурой, пустынной порой.

Как ты явилась, как озарились
Дали янтарным теплом
И все печали мои растворились,
В легком дыхании твоем?

Ночью ль беззвездной, утром туманным,
Средь пустоты ль серых дней -
Ты появилась отрадой нежданной,
Словно из грусти моей?

И все понурое и быстротечное
Белым сметая крылом,
Ты отразилась сиянием вечности
В сердце усталом моем...

           1997 г.