Покупаж

Владимир Моисеенков
Купил я чай - из "трудовых рублей",
На пачке фраза: «Красная цена».
Я верю интуиции своей,
Однако, подвела меня она.

И вот уже доходит кипяток,-
Каков за этикеткою товар?
Я заварил и пробую чаёк,
Красителем в нём заменён отвар.

«Купаж» или «букет» здесь ни к чему,
Пора забыть подобные слова.
Кто поставщик? – К позору своему
На пачке гордо значится - «Москва».

Субботник на конвейере, ты глянь…
И чистота, и бизнес на лицо.
С каких же пор вот этакую дрянь
Россия в свой включила рацион?

13 марта 2016 г.


фото из ИНТЕРНЕТА