Ах, ты Русь моя

Нина Павлюк
Ах. ты Русь моя, необъятная.
Как с тобой мне повезло:
Ты, земля моя, неоглядная,
Нет дороже тебя ничего.

Дом родной - это наше село:
Церковь белая в позолоте,
А крест видать далеко-далеко,
Как маяк: высоко на взлёте..

Ах, Россия моя деревенская:
С тихим утром, мычаньем коров
Это всем картина известная:
Пастух гонит в стадо быков.

Хорошо-то как жить на Руси.
За околицей - красота...
Стоят травы - цветники.
Дух такой - голова пьяна.

А поля, словно в море волна,
Ярким золотом переливается.
Труд людской от темна до темна
Божьей милостью восхваляется.

Мимо белых берез не пройти:
Как невесту, ласкает рука.
Глаз нельзя от них отвести:
Наполняется счастьем душа.

Каждый кулик на болоте - дома.
Каждый поэт - прославляет Русь.
Нет дороже родного крова.
Где бы я ни был, в Россию вернусь.