Жаль, что герои неудобны

Вальдемар Печерский
В полётах, музыке, сражениях,
В стихосложении словес,
Сынов великих достижения
Прославили родной Смоленск!

Их имена хранят скрижали
Истории Святой Руси.
Нам их забыть дадут едва ли,
Хоть у кого порасспроси.

Любой ответит эхом звонким
И даст развёрнутый ответ.
Светлейший князь, земляк, Потёмкин
Прославил Русь на много лет.

Великий Глинка в Новоспасском
России музыку воздвиг.
Твардовский, истинно солдатский
О Тёркине придумал стих.

У Исаковского, Катюша
Выходит на берег крутой.
И не устанут слушать уши
Мотивы Родины родной.

А маршалы, а генералы?
Спортсмены, воины, врачи...
Смоленщина дала не мало
Великих женщин и мужчин!

Обыкновенный русский парень
Улыбкой землю покорил.
Впервые, космос, наш Гагарин
Стране и миру подарил!

И те, кого назвали Юрой,
Должны блюсти за имя честь.
Нельзя им быть продажной шкурой,
Нельзя ползти, а лишь лететь!

Послевоенные мальчишки
Не лёгок ваш тернистый путь.
Землянка, голод, холод, книжки,
Чтоб прямо к звёздам сигануть.

Чтоб показать на, что способны
России верные сыны...
Жаль, что герои неудобны
И виноваты без вины.

14 марта 2016 года