Зооуголок

Сергей Маслюк
Как миф ваш зооуголок
И в тоже время дико прост:
В глуби карьеров островок,
Между людьми природный мост.
Необычайный сплав идей,
И в тоже время чистота
Здесь незатейливых затей?
Их глубина и доброта.

Прости Дружковка, мирный люд,
За поэтический мой пыл,
В глуби карьерных горных груд
Я вновь нашёл, то что забыл,
Я вновь нашёл любви поток
И поэтический свой дар
И дивный зооуголок
И огнедышащий пожар,
В своей истрёпанной груди,
Где правил бал старинный хам.

Что ждёт нас бренных впереди?
Поверю ль я своим глазам!?