ЗИМА

Жанна Кулешова
Что с зимою-красавицей стало?
В красоту свою вечную верила,
Украшать себя не уставала
В ледяную свою бижутерию,
Серебром и парчою блистала,
Над всем миром была королевою,
Снеговые балы задавала…
А сдалась перед юною девою.
Стала чёрная, некрасивая,
Слёзы горькие глаза застили.
Но подумала: - Я терпеливая,
Подожду я до нового царствия!

}|{.|{