***

Анастасия Мамонтова
Мой дом уснул на проводах чернил, 
Что меж столбами слов, обрывков разговоров, 
Полузабытых иногда, притворных, 
Порою отбирающих или дающих сил. 
По темным комнатам, в разросшейся тайге  
теней
твой кот играет, зацепившись крепко, 
Моим воспоминаньем. 
И вот вино уже в бокале терпко, 
Кусает горло и и слова саднят. 
В такой борьбе между слияньем вечным и
 наслаждением минутным  я
 Чуть в замешательстве 
Моя природа - ореол огня, 
А я болтаюсь на периферии нерва.