Времена года

Жанна Кулешова
Лето – это пригоршни вишен
Румяных, с росинками на боках,
Воздух в жару неподвижный
И я в твоих карих глазах…

Осень – это оранжевый вечер,
На небе пунктир улетающих птиц,
Это холодный тоскующий ветер
И взгляд вопросительный из-под ресниц…

Зима – это белых постелей перины,
Пейзажи ночные в блестящих снегах,
Морозы – ваятели непримиримые,
И седина у тебя на висках…

Весна – это звон  и проталинки,
Праздник, природы творение,
Синий подснежник маленький
И это стихотворение…

}|{.|{