Изгнание

Любовь Шарапова
               

Во вспышке грозы отразились столетья,
Вскричали ещё нерожденные дети,
Мгновенье!..  и замерли листья и травы.
И только змеи молчаливой отравы,
По капле звучали в возникшей тиши…
И замер Адам у последней межи:
Вернуться, остаться, забыться не можно  -
Он понял, не чувствует новая кожа
Цветных наслаждений тепла и покоя,
Здесь холод рождался из ветра и зноя,
И страшно взметнулась последняя новь  -
Прощенье, и кара,  и Божья любовь!
      
                Москва      2000