Поэт

Филипп Андреевич Хаустов
1

Не тот поэт, кто видящим рождён
И заприметил розовое Слово,
А тот, кто им однажды обожжён
И ловит пламя снова, снова, снова...

2

Лишь тот поэт, кто за стихи в ответе,
Растит их, словно трепетных детей,
Даёт им силу жить на белом свете
Среди чужих людей.