Волки весны

Светлана Бессонная
Когда пахнет холодной ранней весной,
Обнажающей нервы, крадущей покой,
И кривые, белесые струпья зимы
Оседают все глубже под корни земли,
В этом городе серые стены домов,
Ощеряясь беззубыми арками ртов,
Хоронят за собою людские грехи,
Что поэты б назвали плодами любви.
Здесь в безумии воют дворовые псы
И лакают из луж бледный призрак луны.
Ведь такими когда-нибудь будем и мы.
Завывая о прошлом, ждем прихода весны.