Не грусти, моя пташка...

Марина Ребещенко
Не грусти, моя пташка,
Не грусти, мотылёк:
Отцветает ромашка -
Зацветёт василёк.

Не грусти, пароходик,
Не грусти, океан -
Наша боль на восходе
Превратится в туман.

Не грусти, моя искра,
Улыбнись, огонёк,
Вечность - это небыстро,
Грусть живёт лишь денёк.

Золотою улиткой,
Кружевным паучком
По сиреневым плиткам
Время катит бочком.

Выгнув спину, как кошка
На пороге тепла,
Жизнь застыла немножко,
Постояла, пошла.