Время и логику бьёт!

Елена Геннадьевна Воробьёва
В ответ на прекрасное стихотворение
http://www.stihi.ru/2015/04/20/10850


Шахматы-мудрых игра,не отчаянных-
Нет в ней ни правды,ни лжи.
Здесь не прощают поступков нечаянных-
Логика бьёт миражи.

В этой игре-наша жизнь отражением.
Свитой назначен король.
Он наблюдает за ходом сражения-
В сердце и радость,и боль.

В шахматах всё-и атаки стремительной
Невероятный полёт.
И в обороне тягуче-медлительной,
Время неспешно идёт.

Вроде бы всё,до минуты,просчитано!-
Всё на года,наперёд.
Но поражение всё же засчитано!-
Время и логику бьёт!