Вечер

Жанна Кулешова
Вечер звёздноглазый,
Ты зачем явился?
Ты зачем в девчонку
Юную влюбился?

Ей своей прохладой
Косы расплетаешь,
Камни драгоценные
Под ноги бросаешь.

Ты из шёлка даришь
Ей голубое сари,
А Ночь тебя ревнует
В чёрном пеньюаре…

}|{.|{