Средь золота рож

Людмила Макеенко
Михаэлис Анастасия

Я ЖДАЛ

Я ждал любовь -
Она не приходила.
Я жить хотел!
Уж жизнь прошла давно.
Я смерть позвал -
Она оторопела.
- Тебе ли звать меня?!- сказала осерчав.
Я смысл сжег,
А прах запрятал в землю.
Пусть прорастёт теперь,
Как золотая рож.
Напрасно посмотрел я в небо,
Теперь уж никакого счастья
Не вернёшь.


Макеенко Людмила,   
Пародия

Средь золота рож
Чем я не хорош -
Не правдой своей ли сермяжной?
Вот поле, где сплошь
Колышется рожь
И роется чья-то дворняжка.
Хоть я не гигант,
Угробил талант:
Сгорели стихи , прах остался -
Но в землю его
Я не для того
Зарыл, чтобы пёс покопался!