Знаешь, мама...

Людмила Соловьянова
Знаешь, мама, метель за окном,
Знать февраль именины справляет.
От порывов её стонет старый наш дом,
Слышишь, снег к нам в окошко бросает!

Как шуршит прошлогодним листом,
Знать, на то белолицая злится,
Что сестрица-зима доживает свой срок,
Вот метелице  и не сидится!

Я подброшу в печурку берёзовых дров,
Чтоб не зябла ты в вечер тоскливый,
Мы с тобой о весне заведём разговор,
И забудем о вьюге слезливой.

Говорю, в основном, только я.
А ты смотришь, с портрета, с любовью.
Что ж сберечь не сумела когда-то тебя:
Отпустила в метель, вместе с болью?

По углам, мама, спит тишина,
Знаю, это и ты испытала.
За окошком метель, а я в доме одна,
У печурки, тебя вспоминала…