И что теперь

Татьяна Сложная
И что теперь, стараться нет причин -
Все проходили, все прогоревали,
И уж похоронили те печали,
Что сотни лет валялись средь руин.
Который год? Забыв запоминать,
В чужих кроватях парясь до полудня,
Завоевав себе остатки студня,
Другую цель не встретить, не догнать.
***