Воркута. опять трагедия

Галина Самоленкова
Опять большое горе на земле -
Там, в глубине, жестокий дьявол рьяный,
Разбуженный на утренней заре,
Горючий газ, зовущийся метаном.

Он долго собирался отомстить
Всем тем, кто вечный сон его тревожил,
Кто не желал, не собирался чтить,
Его закон, характер невозможный.

Хоть чувствовали многие уже
Его смертельно-грозное дыханье,
Хозяин шахты в алчном кураже
Пренебрегал приборов показаньям.

И грянул гром! И вот пришла беда –
Погибли люди, жёны овдовели,
Хозяева и власти, как всегда,
Копейки бросят в дом осиротелый.

Доколе будет горе в жизни сей
Безумьем и бездушием творимо,
И станут ли однажды для людей
Законы разума необходимым?
   11.03.16 г.