Память...

Алла Паролло
                Бедные не платят за  богатых,
                На врагов не плачутся враги.
                Сбереги влюблённых и крылатых,
                И НЕ ПРЕДАЮЩИХ! сбереги...
                Валентин Сорокин.
               
                По последним данным 18 миллионов МИРНЫХ жителей
                были сожжены и убиты на оккупированной территории 
                СССР во время Великой Отечественной войны.

                "Никто не забыт, и ничто не забыто",-
                Одна из важнейших идей,
                И горькая память не даст позабыть нам
                Живыми сожжённых людей.

                Миллионами гибли не только солдаты,
                Но тысячи тысяч мирян...
                И облаком чёрным, на небе распятом,
                В небесный ушли океан.

                И дети, и жёны, и мирные люди,
                Как факелы - в небытиё!..
                Я верю, я знаю: вовек не забудет
                О них поколенье моё.

                Но Памятник Скорби, подобный Хатыни,
                Где колокол грусти звучит,
                На РУССКОЙ земле не воздвигнут доныне...
                И боль в моём сердце кричит!

                "Никто не забыт, и ничто не забыто"...


* "Историческая память нашего народа нуждается в решительной поддержке. Серьёзным шагом станет создание в Российской Федерации мемориального памятника жертвам фашистского террора в годы Великой Отечественной войны: с распадом СССР Хатынь и Бабий Яр ушли за рубеж, с тех пор прошло более 20 лет.
Сегодня это - важная общегосударственная задача".
                Ш.М.Мунчаев, доктор исторических наук,
                профессор РЭУ им.Г.В.Плеханова,
                "Сожжённые заживо взывают к нам", 2016г., Москва

* В России нет общего национального памятника об огромной народной трагедии  в огненное лихолетье. Недопустимо откладывать "на потом" давно назревшее, коль тебе дорога твоя страна с её прошлым и будущим".
                Владимир Фомичёв, член СП СССР и России,
                основатель и руководитель общества
                "Поле заживо сожжённых".