Зима пустила сопли...

Ян Маричи
Зима пустила сопли,
Сосульками сморкая.
И в оттепель утопли
Снега, под солнцем тАя.

Расплакался капелью
Февраль в меланхолИи,
Сугробы без метелей
Худеют в ностальгии.

БелА зимы горячка...
Деревья, как в запое,
На миг воспряв от спячки,
Щебечут: "Что такоэ?"

Тепло проело молью
Седое покрывало.
Разбуженною голью
Природа засверкала.

Асфальтовые дебри
Котами запестрели.
Прохожего на "зебре"
Пометили "газели".

Из пепла ледяного
Восстал зелёный Феникс,
Сменил Пегас подковы,
А я взял в руки веник.

Сметаю прочь пылинки,
Пушинки выдуваю.
Хандринки и грустинки
В огонь весны бросаю.


14.03.2016 г.