Мертвец

Глеб Пахомов 2
Я помнил его, с юных лет,
Он был как атлет, но беда.
Его забрала на тот свет,
Лихая на трассе езда.

Лежал мотоцикл в песке,
И кровь по гортани текла.
Сквазная дыра на виске,
Зияла как будто свекла.

Для всех он обычный пацан,
И люди смотрели не смело.
Как черным мешком целофан,
Накрыл уже мертвое тело.

Я помнил его с юных лет,
Пока он не встретил конец.
И вот погасив в доме свет,
Ко мне вдруг ворвался мертвец.

Ты должен то место найти,
Где я лихой с миром простился.
Где пьяный о камни убился,
На жизни беспечной пути

Прошу тебя душу спасти,
Там то, что мне необходимо.
Его не пропустишь ты мимо,
Он взял и отпрыгнул в кусты.

Исчез, я с испугом смотрел,
Завел я мотор на машине.
И вот по осенней тресине,
Поехал в соседний удел.

На встречу мне гонщик летит,
Огонь из трубы выхлопной
В ночи слышу волчий я вой,
И вот уже куст мною сбит.

Затем я влетел в тополя,
Последний удар лобовой,
Запахла бензином земля,
Раздался взрыв над головой.

А перед о мною тот мертвец,
Теперь я прощаюсь с тобою.
Спасибо отважный юнец,
За то что ты дал мне покой.

А что же со мною теперь,
Тебе эту вахту нести.
Чтоб в мир тот открылась та дверь.
Спасибо юнец и прости.
10/03/2016.