Муха

Анатолий Чаленко
               
Деревянная рама окна -
Двойная.
А меж ее створками – муха,
Мертва.
Проснулась она от тепла,
Но не сумела
Пространства достичь
Того, что зовется Весною…
И ведь от марта - лишь середина,
А она уж погибла.
Холод Зимы пережив,
Не смогла она влиться
На крыльях своих,
И всем своим существом
В обновленную Жизнь,
А та -
Еще только-только,
Вот-вот,
Начала пробуждаться
От ежегодного Сна…
И Равноденствие даже –
Лишь впереди,
Но для мухи,
Что лежит меж створок оконных,
Уж кончено все…
И великое множество множеств
Собратьев ее
Встретят весну,
И лето,
И осень…
Но – не она!

Те, кто уходит в самом начале,
Куда попадают они?
Ну а те же, кто остается,
А даже и те, кто доселе еще не пришел…
Ведь уйдут и они –
Но куда же?
И кто кого встретит, и где,
Попав за пределы зимы, и весны,
И лета, и осени,
Тех, что есть лишь в Мире Вещей?
               
                14 марта 2016