Самый глупый шаг

Глеб Пахомов 2
Сижу на кожаном диване,
Сжимаю спички в кулаке.
В моём полу-пустом стакане,
Малина в сахарном песке.

Ах Жаль! Что нету папирос,
Жаль нет в кармане и гроша.
И в голове один вопрос,
А есть ли у меня душа.

Ах если есть душа, во мне,
Я бы не стал наверное ждать.
Я бы мечтал её продать,
Пускай потом гореть в огне.

Вдруг слышу стук, в ночной тиши.
Вдруг на паркете силует.
Я здесь по поводу души,
Вот подпишите документ.

Я подписав был очень рад,
Я счастлив был на тот момент.
А он сказал мы едем в ад,
Перечитайте документ.

Да как же так, я закричал,
Ты обманул меня дурак,
Дурак здесь ты, что не читал,
И сделал самый глупый шаг.
11/03/2016.