Я просто люблю дождь... Лара Мурр, А. Митрофанов

Лара Мурр
Я люблю уходить….. в свои мысли….. в заплаканный дождь…..
Я могу на него….. бесконечно….. ночами….. смотреть…..,
На стекло…., по которому….. чёрными реками льёт……
Стоя в раме окна…. город спящий….. люблю лицезреть…..

Так часами смотря…., глаз усталых…. не мочь отвести….
От огромно-бездонного…. тёмного…. хмурого…. неба….,
От потока плывущих…. по медленным лужам такси…..,
От зонтов серо-мокрых…., уставших от вечного бега…..

Открывая окно…., я люблю…. слушать ноты…. дождя…..,
То стучит он по жести…., стекая по трубам оглохлым…..,
То по крышам…. огромными каплями….. бьёт…., уходя…..,
Оставляя дорожки…. под мокрыми лужами….. сохнуть….…

Я люблю в дождь….. печалится….. или печально грустить……
В этой грусти-печали….. я чувствую….. нежность….. чего-то……
Дождь нельзя…. не любить….., но его….. невозможно постичь……
Дождь.…. он сам по себе….. или, может быть, любит..… кого-то……..


П.С.: На эти мои стихи замечательный музыкант Андрей Митрофанов написал музыку и исполнил песню с таким же названием...
Выражаю огромную Благодарность Андрею МИТРОФАНОВУ за прекрасное исполнение и за тёплое сотрудничество....
Послушать трек можно здесь:
https://poembook.ru/poem/1465105-ya-prosto-lyublyu-dozhd