Откровенный разговор

Сараева Ольга
Ну что же, Жизнь, давай поговорим?
Какие мне ещё сюрпризы приготовишь?!
Я знаю, что с тобою не поспоришь,
Но все ж прошу тебя, давай повременим.

Давай передохнем с тобой немного,
Ты дай таймаут и себе, и мне,
И в выигрыше будем мы вдвойне:
Я буду нашу освещать дорогу.

Смогу я больше сделать и успеть,
И ты не будешь, за меня стыдиться!
На горестью искаженные лица
Не тошно разве и тебе смотреть?!

Ты много раз давала мне «под дых»,
Что было сердцу нестерпимо больно.
Прошу, молю тебя: "Довольно,
Учись быть милосердной у других!"

Я ж обещаю больше не дразнить
Свою судьбу. Возьму я на поруки
Гордыню, грех и боль «слепой» разлуки
И буду, как положено… любить.

                Октябрь 2013 г