У камина

Богданов Алексей Валентинович
За окном завывает ветер
Дождь в подоконник, дробь выбивает
Ночь опустилась, а я не заметил
Грусть на душе, такое бывает

Разожгу камин тихо, неспешно
Стану взглядом ловить пламя огня
Перелистывать годы жизни грешной
Что сбежали в даль от меня

На душе тишина, вот и славно
Пусть останется всё как есть
Мои мысли закружатся плавно
Утону я в них, без остатка, весь

Может здесь и сейчас я узнаю
Смысл жизни и бытия
И всё годы листаю, листаю
И мечтаю, под звуки огня

Ты мне другом стал огонь ласковый
Здесь вдвоём мы с тобою в ночи
Разукрасил думы грустные красками
Станешь братом мне до зари

Будем мы с тобой говорить
И рассеется хмарь несчастная
Ты поможешь мне, всё плохое забыть
С сердца свалится тяжесть ужасная

Вот уж ночь прошла, ветром прогнана
Я её едва, смог б прожить один
Мне тепло в ночи было отдано
Всё отдал и погас камин.