Ждите ответа

Лариса Мартынова
                1

В этой чащобе
Все ветви заняты
Птицами,
Выкормленными до ленности.

Тесно – еще бы!
В сумерках памяти
Взвиться бы в небо
И тело свое нести

Вверх, над бутонами
Цепких семян
Липких корней
На полях и пригорочках.

Ты подожди
На границе двух стран
Возле морей,
Просоленных до корочки,

Поверху белых
Бурунчиков волн,
Там, где колышется
Пена времен.
               
                2

Только один
Телефонный звонок
Стоит дороже,
Чем десять верблюдов.

Прямо на коврике
Спят возле ног
Не псы, но поэты –
Лучшие люди.

В этой стране
Все барханы Сахары,
Здесь побывали
Юный и старый.

Море – изнанка
Пустыни любой.
Птица-приманка
Зовет за собой!
            
           3

Если под тяжестью
Ветвь обломилась,
Шариком ртути
Упала планета, -

Будет проявлена
Высшая милость:
Ждите ответа…
Ждите ответа!

Странны до жути
Эти порядки.
Кто там у корня?-
Грызун ли, -
Садовник?

Ждите ответа
В последней минуте.
Ты еще юн
Для того,
Чтобы помнить!