Сонет коловрат

Фёдор Клюев
*******

Я - Диоген, живу я в бочке...
Мне бочка, мать её, - Земля.
А может размахнулся очень?
Распёрло снова чувствами меня!

Весна, как нож вонзается в подкорку,
Течёт со лба - облизываю кровь.
Зимою подморозило - стал робким.
Но, вот(!) пою опять я про любовь!

Как солнце обрисовывает тени!!!
Как воском таю я на ноутбук...
И муха первая, как чудное мгновенье -
Круговорота начинает круг!

За! Бочку, чтоб не прохудилась!
И за Весну, как божью милость!


Редакция 4.03.2019