Держись, Зинаида!

Зинаида Лагунова
Я с детства мечтала            
И книгу читала
С серьёзным названием -
- Жизнь!
Страницы листала,
Когда напевала:
"Держись, Зинаида,
Держись!"

Ведь девочкой малой
Без мамы осталась.
Отец, правда, был
Хоть куда!
И с домом справлялся
И всем помогал он
Бесценный ударник
Труда.

То в лес за дровами,
Работает с вами.
А чистить колодец -
То он!
Я детскими ручками
Робу стирала.
Корову поставив
В загон...

Вдаль детство умчалось,
Лишь память осталась,
Но память
Навеки светла...
Для всех это драма -
Коль папа и мама
Уходят, а ты -
Молода!

2015-16 гг.