Мне бы транспортным бортом

Людмила Ковенко
Памяти полковника Мокрова Юрия Александровича, бывшего командира Бердской бригады специального назначения
Годы жизни: 19 апреля 1962 года – 14 марта 2013 года

Мне бы транспортным бортом. Да с бутылкою.
Ненадолго. Помянуть и назад.
Твоя смерть… была нелепой ошибкою.
Словно рядом разорвался снаряд.

Стало пусто на земле. Стало холодно.
Не поверила. Подумала: бред.
Только сердце… болью вдруг переполнило.
А тебя с тех пор и правда ведь нет.

Понимаю, чудеса – дело прошлое.
Обойдёмся без напыщенных слов.
Но никто уже не скажет хорошего.
Не подскажет строчки новых стихов.

За три года, что прошли, не поверила,
Что случившееся – это навек.
Что судьба тебе так мало отмерила.
Удивительный ты был человек…

14 марта 2016 года