Я люблю Иисуса Христа

Александр Савченко 2
Я люблю Иисуса Христа
за смирение – вплоть до Младенца:
Человеком Бог вечности стал
и по вере вошёл в моё сердце.

Я люблю Иисуса Христа
за любовь безграничную к людям:
на Голгофе Он противостал
всем диавольским полчищам лютым.

И за то, что взошёл Он на крест,
и за злобных гонителей умер.
А когда триумфально воскрес,
Он, как прежде, о грешниках думал.

Он извлёк нас из адского рва,
из тинистого смерти болота.
И, внимая Господним словам,
содрогаясь, рыдала природа.

Но Он вновь, как алмаз, заблистал
под симфонию звёздного пенья.
Я люблю Иисуса Христа
за безбрежное долготерпенье,

за святую Его доброту
и такую о всех нас заботу
да звучит славословье Христу – 
Человеку, Спасителю, Богу!

Я к небесной стремлюсь красоте.
Красота же земная капризна.
Во Христе, в Иисусе Христе – 
весь секрет моего оптимизма.

Совершенная в Нём красота.
На Голгофе она не потухла.
Я люблю Иисуса Христа
за святое величие духа.

Я люблю Иисуса Христа
больше всех, и о Нём мои мысли.
Он на судне души Капитан,
и ведёт его в порт вечной жизни!

(Из авторской книги «Самоцветы разума», 2000)