Заглянул в детство

Юрий Гончаров 3
 И вот я здесь, я снова дома
 где так уютно и тепло
 и где до боли всё знакомо
 и стены, двери, вид в окно

 здесь, в комнате моя кровать стояла,
 где сладкие я видел сны,
 где по утрам будила мама
 -"Вставай сынок и в школу не проспи"

 диван, знакомый, "дорогой",
 на нём сидели всей семьёй
 у телека собравшись вечерком,
 тогда ещё не знали, что счастливо живём

 а вот и кухонька малютка
 и места нет, не разойтись,
 зато как было здесь уютно,
 когда на ужин собрались

 и вот за кухонным столом
 мы дружно разговор ведём
 как день прошёл, что на работе,
 что в дневнике и о погоде

 а в воскресенье можно дольше спать
 и утром аромат блинов вдыхать,
 что в кухне на тарелке ждут
 дремать, пока на завтрак позовут

 и как давно всё это было,
 воспоминанья, как туман,
 в одну секунду промелькнуло
 и ты гадаешь, быль или обман