Тёще, Шемяковой Алле

Анатолий Берестецкий
Пусть что-то не связалось в первой части.
Пусть резко оборвалась нить любви,
Но невозможно отобрать у сердца счастье,
Пока не сломана пружина изнутри.
Да, горе болью в сердце отдаётся,
Да, трудно новый путь пробить,
Но верю я, что счастье улыбнётся,
Когда в груди живое сердце бьётся
И сердце очень хочет жить.
Ты путь из глухомани жизни
Пробила в городской простор,
И выдержала городские катаклизмы,
Ни от кого не получив укор.
А нынче всё не так уж плохо,
И дочь сегодня на коне,
Растут внучата, не далёко,
А первый с жизнью уж шагает наравне.
Ты думаешь, что жизнь прожита,
И, что пора уж на покой,
Нет, только часть вина испита,
А впереди всё тот же бой.
Бой за себя, за маму с папой,
Которым было не дано судьбой,
Приблизится к земному счастью
И отыскать свой путь земной.
Бой за мечты, что воплощались,
Не так, как жаждала душа,
За то, что ты не надышалась
Теплом, которого ждала.
За всех кто не дождался счастья,
Иль потерял его, как брошь,
За них пройдёшь, и сквозь ненастья
Ты счастье снова обретёшь.
Тебе мы от души желаем
Здоровья сильного, как бой,
И пусть звезда твоя сияет
Ещё столетье над тобой.
Чтоб радостью тебе напиться,
Чтоб счастье в дом к тебе вошло,
Чтоб перестала жизнь глумиться,
И сердце теплоту нашло.
Живи и радуй всё семейство,
Всегда владея над собой,
Здоровой будь и вечно смейся,
Когда ты борешься с судьбой.
Всего тебе, что пожелаешь,
Любви, здоровья и тепла,
Всего того, чего ещё не знаешь,
Пусть будет жизнь твоя светла.
10.06.2002 год. 55 лет.