Сколько звезд в ладонях гулкой ночи!

Владимир Чурсин -Прохоровка
Сколько звезд
В ладонях гулкой ночи!
У лунищи –
Лисий взгляд косой…
Будто небо
Над землей хохочет,
Упиваясь
Собственной красой.

Вновь не то
Опять творим с собою,
Вновь сердца у нас
Почти пусты:
Смерть опять –
На море и в забоях,
На дорогах
Светлой нет версты.

Что с тобою, друг мой?
Что со мною?
Вместо песни –
Сплошь звериный вой.
Нет зимы – зимой,
Весны – весною,
Нет села – селом,
Москвы – Москвой…

Захлестнули нас
Потоков речи…
Вслушаешься –
Кругом голова…
Рады видеть:
Не дела – на плечи,
Мишурой –
Слова… Слова… Слова…

Вроде – мир,
А жизнь войною дышит,
Гимны глушит
Похоронный марш.
Мы спешим –
Не видим и не слышим
Этот жуткий
На Земле мандраж.

В горький час
Пред самым краем бездны
Млечный путь
Простер над нами крест:
Шанс дается
Нам опять небесный…
…Но в распятье
Замирает перст…