Шемяковой Алле

Анатолий Берестецкий
На мотив песни «Высота».

Ты не с востока и не с запада,
Но сожалений горьких нет, как нет,
Ты из деревни Забияково,
И всем шахтёрам шлёшь привет.
Свободы ветер косы растрепал,
Стучало сердце у виска слегка,
Но миг удачи твой уже настал
И пред тобой лежит Москва.
Главное ребята сердцем не стареть.
Песню, что придумали до конца допеть.
В дальний путь собралась ты,
А в этот край далёкий,
Только на желании можно долететь.
Москва встречала с не охотою,
Но деревенских не согнёшь, даёшь.
С любою справиться  работою, да.
Её в деревню не вернёшь, не вернёшь.
Перенеся свои страдания,
Не замыкаясь в пустоте, как все.
Она растила дочку Леночку,
Стараясь быть не высоте, высоте.
Главное ребята сердцем не стареть.
Песню, что придумали до конца допеть.
В дальний путь собралась ты,
А в этот край далёкий,
Только с крепким сердцем можно долететь.
Была любовь, и были радости,
Восторг побед и боль утрат, затрат.
Но ты не думала о старости, да
И шла вперёд, а не назад, не назад.
Растут,  внучата, сердце  радуя,
И сорок лет огромный труд, как спрут.
Живи сто лет, и пусть наградою
В твой юбилей гремит салют, да Салют.
Главное ребята сердцем не стареть.
Песню, что придумали до конца допеть.
В дальний путь собралась ты,
А в этот край далёкий,
Только очень сильный может долететь.
10.06.07 год. 60 лет.