В детство нельзя вернуться

Валентина Митченко
В детство нельзя  вернуться,
Но память  о нём  всё  жива.
 Тропинками узкими  вьются
Дороги  в деревню  отца.

Любили на праздник Успенье
Мы в Рютино  ездить всегда.
И  бабушкин чай, угощенье
Не сможем забыть никогда.

На берег реки Березайки,
По тайнам дремучих лесов,
Водили рассказы   Бианки,
Он много оставил следов.

А  озера Пирос  рассветы
Сам Рерих любил рисовать.
И « Камни» его -  заветы,
Потомкам нельзя забывать.

Тебя ль не любить, деревня-
Истоков прекрасных родник?
От слова « Рюта» рождена,
Весь путь твой святой велик.

Сегодня  еще ты - живая,
Но  вид далеко не прост:
Успенская церковь - слепая,
Тропинки ведут на погост.

И  сердце забыть не может
Чем в детстве жила душа.
Нет места родней и дороже,
Где жизнь начиналась отца.